고급천연화장품

천연화장품과 몸에 좋은 야채이야기[오이,가지,토마토,무우]

코슈메틱 2010. 8. 20. 10:44

"민감성 피부, 복합성 피부, 아토피성 피부, 여드름 피부에는 무 화학 천연화장품만이 피부 개선을 할 수 있다는 것을 우리 여성들은 간과하고 있는데 우리들의 피부는 효과적인 피부 대책을 세운다면 곧바로 피부재생을 시작할 수 있습니다. 지금 방문하시어 피부테스트를 통해 자신의 피부문제를 상담하고 적절한 화장품을 추천받는다면 사용 후 길게는 1~2주안에 놀라운 피부 변화로 명옥헌에 감사하는 마음이 절로 생길 것입니다. 지금 과감하게 합성화학화장품을 휴지통에 버리세요. 그러면 당신의 피부는 개선을 시작할 수 있습니다."

명옥헌에서는 우리여성들 피부개선에 옳지 못한 성분으로 제품을 만들지도 않으며, 판매하지도 않습니다.

무 화학 민감성화장품, 여드름피부화장품의 지존 명옥헌코슈메틱/천연화장품이 좋은 이유

1. 화학 약품을 전혀 사용하지 않고 식물성 천연 재료만을 사용하므로 피부에 진정한 휴식을 줍니다

2. 자연스럽고 편안하기 때문에 피부 스스로의 보호 능력과 생 능력으로 피부가 맑고 깨끗해집니다

3. 민감성 피부,아토피, 안면홍조, 여드름 등 피부 트러블을 자연스럽게 치유해줍니다

4. 나의 피부 타입에 맞는 원료로 나만을 위한 특별하고 효과적인 화장품을 만들어

드립니다.

 [고급천연화장품 명옥헌 코슈메틱을 사용하시면 일반화장품처럼 기본 6~7종류의 화장품을 사용하지 않아도 피부에 충분한 영양 공급과 휴식을 줌으로서 보다 탱탱한 피부를 유지 시켜드립니다. 우리들의 피부는 진정한 휴식과 적절한 영양 공급을 원합니다. 천연재료에서 추출한 명옥헌의 고급 천연 화장품으로 항상 신선하고 쾌적한 피부를 유지하세요.]

피부를 생각하신다면 당장 합성 화학 화장품 사용을 중지하세요 !

[화장품은 가능한 적게 쓸수록 좋다. 고급 천연화장품이 아니라면 말이다. 이유는 일반화장품, 특히 기능성화장품은 합성화학재료로 만들어지기 때문이다. 잠시만 생각해 보면 정답이 있는데 우리 여성들은 무 개념으로 광고만 믿어 버리고 , 후에 역시나 로 끝나고 잠시 깜박쇼에 속고 또 속는다. 명옥헌 코슈메틱은 피부에 거짓말을 하지 않습니다. 미백이나 모공수축 등 말도 안 되는 피부 자극 화학제로 상술을 펼 칠 생각은 없습니다. 그저 우리들의 피부가 '좋아라' 하는 역할만을 최대한으로 공급합니다. 우리 가족 모두가 함께 쓰는 고급 천연화장품, 사람의 피부는 똑같이 반응합니다. 역시 좋은 것은 영원히 좋아야 합니다. 기교 마케팅이 아닌 이제는 정말 우리 피부가 행복해하는 화장품만을 우리 여성들에게 공급하고 싶은 것이 명옥헌 코슈메틱의 기업 정신이기 때문입니다.]

"명옥헌코슈메틱은 회사매출에 도움은 되지만 피부에 도움이 안 되는 BB크림, 미백도 안 되는 미백제품, 기능도 없는 기능성 등 제품은 판매하지 않습니다. 기초에 탄탄한 학생이 공부를 잘 하듯이 기초만 잘 가꾸면 고가의 기능성제품이 필요 없습니다.“

CEO의 철학이 우리들 피부에 좋은 것만 줄 것을 약속하기 때문입니다.

 

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*여드름 피부 전용화장품(민감성 피부전용)으로 여드름 예방과 개선에 좋은 화장품

여드름 스킨, 여드름 로션은 그 재료에서 우수한 어성초와 삼백초 등의 여드름 치료효과에 탁월한 고급천연재료가 돋보인다.

*항상 촉촉한 눈매를 유지 시켜주는 고급 화장품

EGF아이크림은 도포 후 씻어 내기 전까지 그 촉촉함이 계속 지속되며 밝고 맑은 눈매를 만들어 주어 사용자들로부터 대폭적인 찬사가 있는 제품으로 20g에 30만원하는 아이크림보다 그 우수함이 월등하다는 평이다. 이것이 무 화학 천연화장품의 본질이다.

*피부 트러블과 손상된 피부의 개선 과 재생효능 화장품

EGF재생크림은 손상된 피부개선에 탁월한데 이미 망가진 우리들의 피부는 곧 재생하는 유전자를 가지고 있다. 그러나 화학재료로 만든 화장품을 덧바르면 더 이상 피부는 개선을 못한다. 오히려 손상된 상태에서 더 악화될 뿐인데 무 화학 천연제품을 사용함으로 놀라운 피부개선효과를 바로 볼 수 있는 이지에프 피부재생크림이다.

*충분한 수분과 영양을 공급하기 위한 효자화장품

EGF에센스 역시 기존 여러 에센스의 개념을 파괴한다. 스킨과 로션 도포 후 그대로의 영양에 영양을 더해주어 바로 흡수되며 유분기가 전혀 없는 보드라운 피부를 유지시켜준다.

명옥헌 코슈메틱의 코엔자임 수분크림을 경험해 보세요~

*피부 메이크업과 공해, 먼지로 찌든 피부를 청결하게 하는 화장품

클렌징크림은 스크럽으로 인한 각질제거의 폐해를 막고 자연스러운 재료의 클렌징으로 무리한 각질제거와 울긋불긋한 피부손상을 막아주어 깨끗한 피부로 보호해 주는 기능을 한다.

*민감성, 복합성피부와 아토피 피부의 개선효과를 위한 화장품

민감성Recover스킨과 로션(마린콜라겐. 동백오일함유), 민감성피부크림 [아토피 뿐 아니라 모공관리, 각종 피부트러블방지효과]은 아토피피부로 인한 피부질환을 개선시키며 안면홍조, 홍반, 각질 일어남, 가려움 등 모든 피부를 안정적으로 잠재우는 아주 우수한 피부개선크림이다.

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약이되는 음식백과

오이

체내 노폐물을 배출하며, 몸을 개운하게 하고 정신을 맑게 해준다. 이뇨 효과가 있으며, 꾸준히 먹으면 위장이 튼튼해진다. 물 마신 다음 날 숙취를 해소하는 데도 도움이 된다.

제철 시기 6~8월

효능&효과

체내 노폐물 배출, 숙취, 갈증 해소, 속쓰림 방지, 이뇨, 미백,피부 미용효과

보관 요령

수분이 많은 오리는 금방 상해서 물러지므로 신문지나 종이 타월에 1개씩 낱개로 싼 다음 뚫린 비닐봉지에 담아 냉장고 채소칸에 보관하고 2~3일 안에 먹는다. 너무 낮은 온도에서 보관하면 멍든것처럼 물러진다.

특징 & 선택법

색이 희거나 양쪽 굵기가 차이가 심하게 나는 것은 씨가 많고 약을 많이 친 것이라 맛이 없다. 모양이 고르고 굵기가 일정한 것이 좋다. 햇볕을 충분히 받은 것은 짙은 초록색을 띠며 광택이 난다.

기본 손질법

굵은 소금을 문질러 씻으면 삼투압 작용에 의해 오이 표면에 묻어 있는 잔류농약과 불순물을 말끔하게 씻어낼 수 있다.

주요 영양소

전제의 96%가 수분으로, 시원한 맛의 청량감 있는 다이어트 식품이다. 무기질 중 칼륨이 풍부하고 칼슘과 인, 나트륨, 철분도 들어 있다. 비타민 A와 C가 많이 들어 있다.

토막정보

색이 연하고 과육이 부드러운 조선오이는 피클이나 오이지, 무침, 샐러드로 먹는다. 색이 진하고 육질이 단단한 취청오이는 김치를 담그거나 냉국을 만들 때 사용한다.

오이선 요리

재료 : 오이, 달걀 1개씩, 쇠고기(안심) 20g, 말린 표고버섯 2개, 올리브유, 소금 약간씩

양념 - 간장 1작은술, 마늘즙 1/4작은술, 설탕, 참기름, 후추 가루 약간씩

드레싱 - 설탕, 식초 1큰술씩, 매실청 1/2작은술, 소금 약간

1. 오이는 양 끝을 잘라내고 세로로 반 가른다. 껍질 쪽에 0.7cm 간격으로 어슷하게 칼집을 세 번 넣고 네 번째에 자른다.

2. 1에 소금을 조금 뿌려 수분이 살짝 생길 정도로 절여지면 물기를 말끔히 닦아낸다.

3. 달군 팬에 올리브유를 몇 방울 떨어뜨린 뒤 2에 넣고 센 불에 살짝 볶는다.

4. 쇠고기와 물에 불린 표고버섯은 가늘게 채 썬다. 분량의 재료를 섞어 만든 양념을 반씩 넣고 각각 버무린 뒤 팬에 볶는다.

5. 달걀은 흰자와 노른자로 나누어 얇게 지단을 부쳐 2cm 길이로 곱게 채 썬다.

6. 칼집을 낸 오이 사이사이에 볶은 쇠고기와 표고버섯, 지단을 끼운 뒤 먹기 직전에 분량의 재료를 섞은 드레싱을 뿌린다.

오이지무침

재료 : 오이 20개, 소금 2컵

양념(오이지 2개분) - 다진 실파 1뿌리분, 다진 마늘 4쪽분, 설탕, 참기름, 깨소금 2작은

술씩

1. 오이는 굵기가 고르고 연한 재래종으로 준비해 깨끗이 씻은 뒤 물기를 뺀다.

2. 오이가 잠길 정도의 물에 소금을 넣고 팔팔 끓여 식힌다.

3. 항아리에 손질한 오이를 차곡차곡 담은 뒤 2의 식힌 소금물을 부어 오이가 떠오르지

않도록 무거운 돌로 눌러둔다.

4. 일주일 정도 지난뒤 3의 소금물을 따라내 다시 한번 끓여 식힌 다음 오이에 붓는다.

5. 2주 정도 지나면 절인 오이를 꺼내 쓋은뒤 얇고 동글동글하게 썬다. 오이에 다진

실파와 다진 마늘, 설탕, 참기름, 깨소금을 넣어 고루 무친다.

오이다시마냉국

재료 : 오이 1개, 무 100g, 다시마(4×10cm) 2장, 생수 3컵, 국간장 1큰술, 다진 파,

다진 마늘 1작은 술씩, 식초 약간

1. 무와 오이는 껍질채 박박 문질러 씻어 4cm 길이로 채 썬다.

2. 다시마는 끓는 물에 살짝 데친 뒤 4cm길이로 채 썬다.

3. 불에 다시마와 무를 넣고 국 간장, 파, 마늘을 넣어 조물조물 무친다.

4. 3에 오이를 넣고 분량의 생수를 부은 뒤 식초를 넣어 새콤한 맛을 낸다. 붉은

고추를 송송 썰어 올려도 좋다. 출처 / 약이 되는 음식백과

토마토

건강하고 장수하기로 유명한 지중해 사람들이 즐겨 먹는 대표 식품으로 지방의 소화를

돕는다. 고기나 생선, 기름기가 많은 음식을 먹을 때 토마토를 곁들이면 위의 부담을 덜고

몸이 산성화 되는 것을 막아준다.

제철시기 4~7월

먹는 방법

토마토의 붉은 색소인 리코펜과 비타민 C, E, 셀레늄, 식이섬유 등은 대표적인 항암

성분이다. 토마토는 굽거나 열을 가했을 때 영양이 풍부해지므로 조리해서 먹는 것이

좋다.

특징 & 선택법

동글동글하고 탄력이 있어야 육질이 단단하고 씹을 때 아삭거리며 맛있다. 껍질이 약간 두꺼운 것이 당도가 높다.

기본손질법

과일 전용 세제나 식초를 탄 물에 10분간 담갔다 깨끗이 헹군다. 요리에 사용할 때는 십자 모양으로 칼집을 낸 뒤 뜨거운 물에 담가 껍질을 벗긴다.

보관 요령

냉장고 안에 오랫동안 두면 물렁물렁해지므로 조금씩 사서 서늘한 곳에 보관했다 먹기 직전 냉장고 안에 넣어둔다. 랩으로 싸거나 비닐봉지에 담아 냉장고 채소 칸에 보관하면 3~4일 정도 두고 먹을 수 있다.

토마토감자샐러드

재료 : 토마토 4개, 감자 1과 1/2개, 치커리 50g, 건포도, 옥수수알갱이 30g씩, 우유 3큰술, 마요네즈 2큰 술, 겨자 1작은 술, 꿀 1/4작은 술, 소금 약간

1. 토마토는 살짝 익힌 뒤 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고 위쪽 1cm 부분을 동그랗게 가로로 잘라 과육을 파낸다.

2. 파낸 과육은 씨 부분만 제거하고 잘게 썬다.

3. 감자는 껍질째 씻어 30분간 찐 뒤, 뜨거울 때 껍질을 벗겨 체에 내린다. 건포도는 잘게 썰고, 옥수수 알갱이는 뜨거운 물을 끼얹어 찬물에 헹군 뒤 물기를 뺀다. 치커리는 깨끗이 씻는다.

4. 볼에 감자, 건포도, 토마토 과육, 옥수수 알갱이를 담은 뒤 우유와 마요네즈, 겨자, 꿀, 소금을 넣어 스프레드를 만든다.

5. 토마토 컵 안쪽에 치커리를 깔고 4를 소복하게 담는다.

토마토바나나요구르트

재료 : 토마토, 바나나 1/2개씩, 플레인 요구르트 1/2컵, 레몬즙, 다진 피스타치오, 코코아 가루 약간씩

1. 잘 익은 토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗긴 다음 작게 썬다.

2. 바나나는 껍질을 벗긴 뒤 레몬즙을 바르고 1cm 두께로 둥글게 썬다.

3. 믹서에 토마토, 바나나, 플레인 요구르트를 넣어 간 뒤 다진 피스타치오, 코코아 가루를 살짝 뿌려 낸다.

토마토리소토

재료 : 밥 3공기, 익힌 토마토 2개, 양파 1/4개, 새우살 180g, 양송이버섯 5개, 월계수잎 2장, 파르메산 치즈가루, 화이트 와인 4큰술, 마늘 4쪽, 올리브유, 파슬리 가루, 소금, 후춧가루 약간씩

1. 토마토는 잘게 썬다.

2. 새우 살은 소금물에 흔들어 씻은 뒤 1cm 크기로 썬다. 양송이버섯은 잘게 썰고 양파는 잘게 다진다.

3. 냄비에 다진 양파를 볶다 양송이버섯을 넣고 볶는다. 화이트 와인을 끼얹은 뒤 토마토와 밥, 월계수 잎을 넣고 물을 부어 끓인다.

4. 3을 끓이는 동안 마늘을 얇게 저민 뒤 올리브유에 바삭하게 튀겨 마늘 칩을 만든다.

5. 3이 끓으면 월계수 잎은 건져내고 새우 살을 넣어 한소끔 더 끓인다. 소금과 후춧가루로 간한 뒤 파르메산 치즈 가루를 넣고 불을 끈다. 파슬리 가루와 마늘 칩을 손으로 부수어 뿌린다. 출처 / 약이 되는 음식백과

가지

포도, 블루베리, 복분자 등과 함께 대표적 컬러 푸드 등 중 하나다. 가지의 보라색을 내는 안토시아닌 성분은, 항산화제 역할을 해 꾸준히 먹으면 노화를 방지하고 암과 성인병을 예방하는 데 도움을 준다.

제철 시기 8~11월

효능 & 효과

노화방지, 항암 효과, 혈관보호, 고혈압, 동맥경화 예방

먹는 방법

기름을 잘 흡수하므로 볶을 때 되도록 식물성 기름을 사용한다. 가지의 안토시아닌 성분은 삶거나 볶아도 파괴되지 않는다. 단, 덜 익은 듯 보이다가도 어느 시점에 순식간에 물러지므로 주의해서 익힌다.

기본손질법

식초를 탄 물에 씻어 요리하면 색이 한층 선명해지고 농약 등이 말끔히 씻긴다. 자른 뒤에는 바로 소금물에 담가야 갈변을 막을 수 있다.

보관 요령

자르지 않은 상태로 물기 없이 랩으로 싸거나 비닐 팩에 넣어 냉장 보관한다. 2일 정도는 실온에 그냥 두어도 되지만, 그 이상 보관하려면 냉장고 채소 칸에 넣어두는 것이 좋다. 일단 냉장고 안에 넣으면 실온에 보관할 때보다 맛이 떨어지므로 주의 한다.

가지의 주요영양소

당질, 단백질, 지방, 무기질, 섬유질, 철분은 물론 비타민 C, P가 풍부하다. 꾸준히 먹으면 혈관을 보호해주므로 고령자나 고혈압 증세가 있는 사람에게 좋고, 눈의 피로를 덜고 시력을 보호하는 데도 도움을 준다.

가지부추새우샐러드

재료 : 가지 2개, 부추, 새우 살 100g씩, 양파 1/2개, 찹쌀가루 3큰 술, 올리브유 적당량, 청주 1큰 술, 소금 약간

드레싱 - 마요네즈 3큰 술, 설탕 2큰 술, 식초, 갠 겨자 1큰 술씩, 소금 1작은 술

1. 가지는 얇게 썬 다음 올리브유를 살짝 두른 팬에 찹쌀가루를 묻혀 지진다.

2. 새우 살은 분량의 청주와 소금을 넣어 달달 볶는다.

3. 양파는 채 썰고 부추는 먹기 좋은 길이로 자른다.

4. 분량의 재료를 섞어 드레싱을 만든다.

5. 접시에 가지를 깐 뒤 새우 살과 양파, 부추를 4의 드레싱에 버무려 가지 위에 올린다.

가지쇠고기 볶음

재료 : 가지 2개, 쇠고기 200g, 실파 3뿌리, 마늘 3쪽, 말린 고추 1개, 올리브유 3큰 술, 소금 1/2작은 술

양념 - 간장, 물 2큰 술씩, 설탕, 맛술, 참기름 1큰 술씩, 녹말 1/2큰 술

1. 쇠고기는 소금을 뿌려 밑간한다.

2. 깨끗이 씻은 가지는 손가락 길이로 잘라 찢는다. 실파는 가지와 같은 길이로 자르고 마늘은 편으로 썬다. 말린 고추는 씨를 털어 내고 어섯 썬다.

3. 뜨겁게 달군 팬에 올리브유를 두르고 말린 고추를 반만 넣어 볶아 향을 낸 다음 쇠고기와 가지, 실파 순으로 넣어 볶는다.

4. 팬에 다시 기름을 두르고 마늘을 넣어 볶다 나머지 말린 고추를 넣고 볶다 나머지 말린 고추를 넣고 볶아 향을 낸다. 여기에 분량의 양념 재료를 넣어 끓인다.

5. 4의 양념이 끓으면 쇠고기와 가지, 실파를 넣어 살짝 볶다 접시에 담는다.

가지나물

재료 : 가지 3개, 쪽파 3뿌리, 붉은 고추 1개

양념 - 간장 1큰 술, 국 간장 2작은 술, 소금, 참기름, 통깨 1작은 술씩, 다진 마늘 1/2큰 술

1. 가지는 꼭지를 떼고 반으로 가른다. 씨를 턴 붉은 고추는 가늘게 어섯 썰고, 쪽파는 다듬어 씻어 3cm 길이로 썬다.

2. 찜통에 가지를 넣고 짜다가 김이 나기 시작하면 5분간 더 찐다. 서늘한 곳에서 한 김 식힌 뒤 적당한 굵기로 찢는다.

3. 볼에 가지와 쪽파, 붉은 고추, 분량의 양념을 넣어 버무린다.

출처 / 약이 되는 음식백과

무우

수분과 비타민이 풍부하므로 비타민 섭취가 부족한 겨울에 먹으면 좋다. 평소 담배를 많이 피운다면 무를 날로 먹거나 무말랭이로 반찬을 만들어 먹으면 폐암 예방에 도움이 된다.

제철 시기 12월~ 이듬해 2월

효능효과

소화촉진, 변비예방, 식욕증진, 피부미용, 항암효과, 거담, 진해 작용

특징 & 선택법

모양이 길쭉할수록 육질이 부드럽고 수분이 많다. 무청 부분의 녹색이 짙은 것은 햇볕을 받아 엽록소가 생긴 것인데, 녹색 부위가 많은 무는 질기고 맛이 덜하다.

먹는 방법

무의 가운데 부분은 조직이 단단해 오래 끓일수록 맛이 잘 우러나므로 찜이나 조림, 곰국에 적합하다. 무청에 가까운 부분은 맛이 달아 샐러드나 무즙을 만들어 먹는다. 무의 아랫부분은 매운맛이 강하고 단단하므로 무나물이나 익히는 요리에 어울린다.

보관 요령

무청이 달린 경우 금방 먹을 것이 아니라면 무청을 잘라낸 뒤 신문지에 싸서 냉장고 채소 칸에 보관한다. 무청이 달린 채로 두면 금세 쪼글쪼글해지고 신선도가 떨어진다.

토막정보

무청은 비타민 C, 칼슘, 카로틴 등이 풍부하다. 잎줄기가 짧고 털이 많으며 색이 선명한 것이 맛있으며, 신선한 무청은 잘라서 햇볕에 말려 시래기를 만들어 먹으면 좋다.

주요 영양소

칼륨과 비타민 A, C가 풍부하다. 특히 무청에는 무기질과 각종 비타민이 풍부하므로 버리지 말고 먹는 것이 좋다. 날것으로 무를 먹으면 약간 매운맛이 나는데, 이것은 가래를 삭이고 기침을 없애는 데 도움을 준다. 무를 꾸준히 먹으면 소화를 돕고 위장이 튼튼해진다.

무초절임 쌈

재료 : 무 100g, 오이 1개, 당근 1/2개, 말린 표고버섯 4개, 소금, 올리브유 약간씩

양념 - 간장 1작은 술, 설탕 1/2작은 술, 후춧가루, 참기름 약간씩

단 촛물 - 식초, 설탕 1/2컵씩, 소금 1/2작은 술

1. 무는 얇게 저며 썬 뒤 분량의 재료를 섞어 만든 단 촛물에 1시간 정도 담가둔다.

2. 오이와 당근은 3cm 길이로 채 썬 뒤 소금을 뿌려 잠깐 두었다 물기를 꼭 짠다.

3. 말린 표고버섯은 물에 불려 물기를 꼭 짠 뒤 채 썰어 분량의 재료를 섞어 만든 양념에 버무린다.

4. 달군 팬에 올리브유를 두르고 오이와 당근을 넣어 살짝 볶는다. 표고버섯은 따로 볶은 뒤 오이, 당근과 함께 섞는다.

5. 물기를 뺀 무위에 볶은 채소를 얹어 돌돌 만다.

무배주스

재료 : 무 70g, 배 100g, 레몬즙 1작은 술, 생수 1/2컵

1. 무와 배는 껍질을 벗겨 깍둑 썬다.

2. 1과 생수를 믹서에 넣어 간 뒤 레몬즙을 섞는다.

무오이절임

재료 : 무 300g, 오이 2개

절임장 - 간장 3큰 술, 참기름 2큰술, 현미식초 1큰 술, 두반장 1/2큰 술, 다진 마늘 1작은 술, 후춧가루 약간

1. 무와 오이는 깨끗이 씻어 껍질째 손가락 굵기로 썰어 4시간 정도 꾸덕꾸덕하게 말린다.

2. 적당히 말린 무와 오이에 분량의 재료를 섞어 만든 절임장을 골고루 섞어 넣은 뒤 1시간 정도 두었다 맛이 배면 먹는다.

무생채

재료 : 무 80g, 실파 4뿌리, 고운 고춧가루 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 식초 1/2큰 술, 생강즙 2작은 술, 멸치액젖, 소금, 설탕, 통깨 약간씩]

1. 무는 4cm 길이로 채 썰어 소금을 살짝 뿌려 숨이 죽고 물기가 생길 때까지 절인다.

2. 절인 무의 물기를 꼭 짠 뒤 고운 고춧가루, 다진 마늘, 생강즙, 멸치액젖, 식초, 설탕을 넣어 골고루 무친다.

3. 송송 썬 실파와 통깨를 넣어 버무린다.

출처/ 약이 되는 음식백과